ملف كامل لكل خلطات التوابل احفظوه هيفيدكم 💖😋
الطريقه بالتفصيل تحت الصور 💛🌹
خلطة بهارات الفاهيتا :- ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة ونصف صغيرة بصل بودر
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل
- ٢ ملعقة صغيرة ( فلفل احمر حار )
ملعقة كبيرة ملح
مكعب مرقة دجاج
تخلط جميع المكونات مع بعضها حتى تتجانس ، ثم تُحفظ في برطمان لحين الإستخدام.
المقادير :
معلقة كبيرة بابريكا
معلقة كبيرة كمون مطحون
معلقة كبيرة زنجبيل بودر
معلقة كبيرة كزبرة ناشفة
معلقة كبيرة قرنفل مطحون
معلقة كبيرة فلفل أسود مطحون
معلقة صغيرة سماق ) موجود عند أي عطار )
معلقة صغيرة كبابة صيني مطحونة أو بهار حلو
نصف معلقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف معلقة صغيرة حبهان أو هيل مطحون نصف معلقة صغيرة كركم
طريقة التحضير :
تخلط كل المكونات وتطحن وتنعم كويس في مطحنة التوابل.
تحفظ البهارات في وعاء محكم الغلق للحفاظ على نكهتها لحين الاستعمال.
تضاف معلقة كبيرة من البهارات دي لتتبيلة كل كيلو من اللحم أو الدجاج.
خلطة الدقة المصرية :
نصف كوب سمسم -
- نصف كوب حمص تسالي
- نصف كوب سوداني
- نصف كوب كزبرة جافة
- نصف كوب كمون
- ٢ ملعقة كبيرة ملح
- شطة حسب الرغبة ( فلفل احمر حار )
يُحمص السمسم على النار ، ثم الكزبرة ، ثم الكمون ، ثم نتركهم حتى يبرد كل منهم .
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ثم يُضاف الملح وتُقلب كل المكونات جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منها.
- نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون ( هيل )
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ٢ ملعقة كبيرة بابريكا
- ٢ ملعقة صغيرة زعتر جاف
- ٢ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون -
- ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ملعقة صغيرة قرنفل صحيح ( مسمار )
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منها .
خلطة بهارات البرجر :
- ٣ ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
- ٢ ملعقة كبيرة كبابة صينى مطحونة ( البهار الحلو )
- ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
- ملعقة كبيرة بابريكا
- ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة زعتر جاف
- ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
- نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منها .
ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
ملعقة ونصف كبيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة كركم
معلقة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كبابة صيني مطحونة ( البهار الحلو )
نصف ملعقة صغيرة سماق
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون ( هيل )
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منه .
خلطة السبع بهارات :
ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون
ملعقة كبيرة قرنفل صحيح
ملعقة صغيرة حبهان مطحون ( هيل )
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منه.
خلطة بهارات الكبسة :
ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
( ملعقة كبيرة ليمون اسود مطحون ( لومي )
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
ملعقة كبيرة حبهان مطحون ( هيل )
ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منه .
خلطة بهارات المكرونة :
ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملعقة كبيرة ريحان جاف
ملعقة كبيرة زنجبيل بودر
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كركم
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منها
خلطة بهارات الكفتة :
ملعقة كبيرة فلفل اسود حب
ملعقة كبيرة كبابة صينى حب ( البهار الحلو )
ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
ملعقة كبيرة بقدونس جاف
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منها.
نصائح لإستخدام التوابل :
- تحضر جميع أنواع التوابل والبهارات مطحونة جيداً قبل وضعها على الأكلات .
تفريغ الهواء من البرطمان او العبوات التي سيحفظ بها التوابل .
- تحفظ التوابل في مكان معتم بعيداً عن الضوء و بعيداً عن الرطوبة .
إبعاد عبوات البهارات عن أي مصدر حرارة .
خلطة توابل كنتاكي :
نصف ملعقة صغيرة زعتر
نصف ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ٢ ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
٢ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منها .
خلطة بهارات السجق :
- ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا
- ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون ( هيل )
- ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منها .
خلطة بهارات المحشي :
ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة كبيرة بقدونس جاف
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملعقة صغيرة زنجبيل بودر
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون ( هيل )
تطحن المكونات في مطحنة التوابل وتنعم جيداً ، وتحفظ في برطمان لحين الإستخدام منها.
خصوص حبهان صحيح (هيل )
خصوص قرنفل صحيحة
ورق لورا
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
تستخدم المكونات صحيحة بدون طحن .
للمزيد من الوصفات اضغط هنا