شرائح لحم الباذنجان المشوي المدخن
المكونات:
2 باذنجان كبير، مقطّعة بطول إلى شرائح لحم سميكة 1 بوصة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح وفلفل حسب الطعم بقدونس طازج او كزبرة مفروم (للتزيين)
التعليمات:
حضر الباذنجان:
قم بتسخين الشواية إلى الحرارة المتوسطة العالية. فرشاة جانبي شرائح الباذنجان بزيت الزيتون وتتبل بالملح والفلفل.
اصنع الماريناد:
في وعاء صغير، نخفق معا صلصة الصويا والخل البلسمي والثوم المفروم والبابريكا المدخن والكمون المطحون. نظف الماريناد بسخاء فوق جانبي شرائح الباذنجان.
اشوي الباذنجان:
ضعي شرائح لحم الباذنجان على الشواية وطهيها لمدة 5-7 دقائق لكل جانب، أو حتى يصبح الباذنجان طرياً ويكون له
علامات شواء لطيفة.
فرشاة مع المزيد من الماريناد حسب الحاجة أثناء الشواء.
الخدمة:
قم بإزالة الباذنجان من الشواية ونقلها إلى طبق التقديم.
تزين بالبقدونس المفروم أو الكزبرة للحصول على لمسة جديدة.
باذنجان ايطالي مخبوز مقرمش
المكونات:
10 الباذنجان (مقطعة إلى أقراص 4/1 بوصة)
. 1 بيضة (خفق)
. 2/1 كوب فتات خبز إيطالي
• 4/1 كوب جبن بارميزان (مبشور)
. 1 ملعقة صغيرة تتبيلة إيطالية
. 2/1 ملعقة صغيرة ملح
التعليمات:
حضري الباذنجان: سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت.
قم بترتيب شرائح الباذنجان على رف التبريد. رش الجانبين بالملح واترك الجلوس لمدة 15 دقيقة على كل جانب لإزالة الرطوبة الزائدة. داب مع منشفة ورقية.
. قم بإعداد محطة الطلاء : في وعاء واحد، اخفق البيض. في وعاء آخر، اخلط فتات الخبز والبارميزان والتوابل الإيطالية.
• خبز الباذنجان اغمس كل شريحة باذنجان في البيضة، مما يسمح للفائض بالتنقيط، ثم تغطي خليط فتات الخبز، مع الضغط بخفة للالتصاق.
. الخبز : ضعي شرائح الباذنجان المخبوزة في طبقة واحدة على ورقة خبز مبطنة بالرق. نخبز لمدة 15 دقيقة، ثم نقلب ونخبز لمدة 5 دقائق أخرى حتى يصبح مقرمشا.
. تقديم: إزالة من الفرن واستمتع كطبق جانبي أو جزء من وجبتك الإيطالية المفضلة
حساء الباذنجان والطماطم
المكونات:
- 2 باذنجان متوسط، مكعبات
4 طماطم مفرومة
1 بصل مفروم
3 فصوص ثوم، مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل حسب الطعم
بقدونس طازج مفروم
التحضير:
سخن زيت الزيتون في وعاء كبير على حرارة متوسطة.
أضيفي البصل والثوم، مع السوتيه حتى ينعم.
التحريك في الكمون والبابريكا والملح والفلفل.
أضف الباذنجان والطماطم. قم بتغطية ودعها تخلي لمدة
25-20 دقيقة، مع التحريك أحياناً، حتى يصبح الباذنجان طرياً.
تزين بالبقدونس الطازج وتقدم.
قوارب الباذنجان المحشوة المكونات:
1 باذنجان (نصف)
1/2 كوب طماطم كرز
1/4 كوب جبنة فيتا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
التعليمات:
الباذنجان المجوف نفرعه من الداخل ، اخلط مع الطماطم، والفيتا، ثم املأها.
اخبز عند 375 درجة فهرنهايت لمدة 25 دقيقة.
وصفة لفائف محشية الباذنجان
المكونات:
3 باذنجان كبير
250 غ دجاج مشوي، مقطع
300 غ جبنة فونتينا، مقطعة أو مقطعة
100 غ فتات خبز
100 غ جبنة بارميزان مبشورة
120 مل زيت زيتون بكر إضافي
ملح وفلفل، حسب الطعم
1 غصن من إكليل الجبل، مفروم
ریحان طازج مفروم
بقدونس طازج مفروم
1 فص ثوم، مفروم
التعليمات:
الخطوة 1: تحضير الباذنجان
الشريحة والموسم : اغسل الباذنجان وقطعه بشريحة رقيقة بطول، سمك حوالي 1/4 بوصة. قم بملح الشرائح قليلاً وتخصيصها جانباً لمدة 15-20 دقيقة لسحب الرطوبة الزائدة.
بات دراي وشوي اشطف وجفف شرائح الباذنجان. افرشيهم بخفة بزيت الزيتون، تتبل مع القليل من الملح والفلفل وتشوي أو مقلاة كل جانب لمدة 2-3 دقائق حتى تنعم. ضع جانباً.
الخطوة 2: إعداد الحشوة
اجمع المكونات في وعاء الخلط اجمع بين الدجاج المشوي المقطع، جبن فونتينا، فتات الخبز، جبن البارميزان، الثوم، إكليل الجبل، الريحان، والبقدونس.
الموسم : أضف قرصة من الملح والفلفل للتذوق. امزج حتى يتم دمجه بشكل جيد.
الخطوة 3: تجميع اللفات
املاً ولف: ضع حوالي 1-2 ملعقة كبيرة من الحشوة على طرف واحد من كل شريحة باذنجان. قم بلف الشريحة بإحكام حول الحشوة ووضعها على عقب في طبق خبز مدهون.
كرر: استمر في التعبئة والدحرج حتى يتم استخدام جميع الشرائح والحشوة.
الخطوة 4: خبز
رذاذ بزيت الزيتون رذاذ لفات الباذنجان مع باقي زيت الزيتون ورش أي بقايا بارميزان فوقها.
خبز: سخن الفرن مسبقاً إلى 375 درجة فهرنهايت (190) درجة مئوية). اخبز اللفات لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى
يذوب الجبن ويشمبانيا، وتكون القمم ذهبية.
الخطوة 5: الخدمة
تزيين وخدمة: دع اللفات تبرد قليلاً، ثم تزيين بالبقدونس أو الريحان الإضافي إذا رغبت بذلك. قدم دافئاً كمقبلات أو مع جانب من صلصة المارينارا للتغميس.
لفات الباذنجان المحشوة هذه لذيذة ومتعددة الاستخدامات، مما يجعلها إضافة لذيذة لأي وجبة. استمتع!
الباذنجان لازانيا مع السبانخ والريكوتا
المكونات
2 باذنجان كبير، مقطع بطول إلى شرائح 1/4 بوصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 أكواب سبانخ طازج
1 كوب جبن ريكوتا، جزء من القشدة
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 كوب صلصة مارينارا منخفضة الصوديوم
1 كوب جبنة موتزاريلا مقطعة، جزء من القشيرة
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1 فص ثوم مفروم
الاتجاهات
سخن الفرن مسبقًا إلى 375 درجة فهرنهايت (190) درجة مئوية). فرشاة شرائح الباذنجان بزيت الزيتون وتتبل بالملح والفلفل. يشوي على ورقة خبز لمدة 20 دقيقة حتى يكون طرياً.
أثناء تحميص الباذنجان، سبانخ سوتي في مقلاة على حرارة متوسطة مع الثوم حتى يذبل. في وعاء، اجمع بين جبنة الريكوتا وجبن البارميزان والسبانخ المقلية.
طبقة طبق خبز مع ثلث شرائح الباذنجان ونصف خليط الريكوتا ونص صلصة المارينارا كرر الطبقات، الانتهاء بطبقة أخيرة من الباذنجان وعلبة جبن الموزاريلا والأوريجانو.
نخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتم شمبانياً. دعه يجلس لبضع دقائق قبل التقديم.