بحث هذه المدونة الإلكترونية

حلويات،، الطريقه تحت الصور ❤️🥰

حلويات،، الطريقه تحت الصور ❤️🥰
المؤلف قلم إشراقة
تاريخ النشر
آخر تحديث

 

البسبوسة الدمياطي:


المكونات:

. 2 كوب سميد

.1 كوب سكر

. 1 كوب لبن زبادي

. 1/2 كوب سمن مذاب

. 1/2 كوب جوز هند مبشور

. 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

. 1 ملعقة صغيرة فانيليا

. لوز أو فستق (للتزيين)

الشربات (القطر) :

. 2 كوب سكر

0 1 1/2 كوب ماء

. 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

. 1 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري)

الطريقة:

1. تحضير الشربات

. في قدر على النار، ضعي السكر والماء وحركي حتى يذوب السكر.

. عندما يبدأ في الغليان، أضيفي عصير الليمون ودعيه يغلي لمدة 10 دقائق.

. أضيفي ماء الزهر إذا رغبت ، ثم اتركي الشربات ليبرد.

2. تحضير البسبوسة

. في وعاء كبير، اخلطي السميد، السكر، جوز الهند، والبيكنج باودر.

. أضيفي اللبن الزبادي والسمن المذاب والفانيليا وامزجي جيدًا حتى تتجانس المكونات.
. اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالسمن وساوي السطح.

. زيني الوجه باللوز أو الفستق.

3. الخبز

. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).

. اخبزي البسبوسة لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

4. الإضافة للشربات:

. عند إخراج البسبوسة من الفرن، اسكبي الشربات البارد عليها وهي ساخنة.

. اتركيها لتتشرب الشربات وتبرد قليلاً قبل التقطيع والتقديم.

بالهنا والشفا




الارز باللبن بطعم أحلي من المحلات كريمي و بوش مکرمش و بدون نشا او كريم شانتيه

المقادير

- نصف كوب أرز مصري

- لتر حليب

كوب الا ربع سكر او حسب الرغبة

٢ كوب ماء

نصف كوب قشطة

- فانيليا

الطريقه

نسخن الماء ثم يضاف الارز المغسول و يترك علي النار

متوسطة حتي يتشرب الأرز الماء كله يضاف الحليب والسكر و القشطة مع التقليب علي نار هادية كل دقيقة حتي يتقل قوام الارز

و نستمر بالتقليب حتي يغلي و يصبح القوام سميك و مناسب و يرفع الأرز من علي النار

يوضع الارز باللبن في أطباق التقديم و يزين بالمكسرات او لا حسب الرغبة


كنافة بالقشطة

المكونات

نصف كيلو كنافة.

كوب واحد من السمنة نصف كوب من السكر البودر

كوب من الحليب

ملعقة كبيرة من النشا.

٢ ملعقة كبيرة من الكريم شانتي كوب واحد من القشطة البلدي. ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.

(العسل أو القطر

) -

1 كوب من السكر.

كوب ونص من المياه. نصف ليمونة. معصورة ملعقة صغيرة واحدة فانيليا. ملعقة واحدة كبيرة من عسل الجلوكوز. اختياري ) (الفستق للتزين)

طريقة تحضير العسل

تقوم بوضع السكر مع المياه في وعاء وتضعه على نار عالية وعندنا يغلي تقوم بإضافة نصف ليمونة. تضيف ملعقة من عسل الجلوكوز والفانيليا، ثم نتركها يغلي مرة أخرى وتكون النار متوسطة

تترك الخليط على النار لمده لا تقل عن سبعة دقائق، ثم تضيف ملعقة من السمنة. تترك الشربات إلى أن يبرد بدون أن تقوم بتغطيته.

طريقة تحضير الحشو

تأخذ كمية من الحليب ونضيف النشا وفانيليا وبودرة الكريم شانتيه، ثم تضيفهم إلى اللبن الدافئ.

تضع المكونات في وعاء وتضعهم على النار وتقلبهم بشكل مستمر حتى يصبح الحشو سميك

ترفع الخليط من على النار وتبدأ في إضافة القشطة البلدي عليه مع الاستمرار في التقليب بشكل جيد.

تترك الحشو إلى أن يهدأ ويبرد لتستطيع حشو الكنافة به.

تتزين بالفستق

الطريقة .

تجهز صينية وتضع بها ثلاثة ملعقة من السمنة السائلة، ثم تفرد عليها نصف كمية الكنافة.

تضع الحشو على نصف الكنافة وتقوم بتوزيعه بشكل خفيف مع ترك أطراف الكنافة فارغة بدون حشو.

تغطي الحشو بالنصف الآخر بالكنافة واضغط عليه بخفة وتقوم بتوزيع السمنة السائلة مرة أخرى.

تضع صينية الكنافة بالقشطة في الفرن إلى أن تجد الأطراف احمرت، ثم تبدأ في فتح الشواية.

تخرج صينية الكنافة من الفرن وتضع عليها الشربات الثقيل البارد وهي ساخنة.

تترك صينية الكنافة مكشوفة، ثم تغطيها بعد أن تصبح باردة ويتم تقديمها باردة.

بالهنا والشفا



كيك يومي هش واسفنجى

المقادير -

4 بيضات

كوب سكر

كوب زيت نباتي أو زبده او سمنه

كوب حليب

ملعقة كبيرة نشا

كيس من البيكنج بودر

3 كوب دقيق أبيض

ملعقه خل صغيره

كيسين فانيليا

الطريقة .

نضع البيض والفانيليا والسكر في إناء تخلط جيدا تم نضيف باقي المكونات بالتدريج الخل نضيفه في الأخير تم نسكب الخليط في قالب مدهون

بالزبدة أو الزيت ومرشوش بالدقيق تم ندخله للفرن مسخن من قبل على نار 180

حتى لا ينزل الكيك يجب أن لا نفتح الفرن أثناء طهي الكيك.



شعريه باللبن والنشا

المقادير

كوب من المكرونة الشعرية.

3 أكواب من اللبن الحليب كامل الدسم.

واحد كوب من السكر الناعم.

ملعقتين كبار من النشا.

ملعقتين من السمن البلدي.

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

ملعقة صغيرة من القرفة.

مكسرات حسب الرغبة للتزين.

طريقة تحضير الشعرية بالنشا والحليب

يتم في البداية إحضار وعاء مناسب وإضافة السمن البلدي بداخله.

بعد تسخين السمن يتم إضافة الشعرية والاستمرار في التقليب حتى يتغير لونها إلى اللون الذهبي الغامق.

ثم يتم إضافة اللبن الحليب مع الاستمرار في التقليب حتى تنضج الشعرية.

يضاف إليها بعد ذلك السكر ويعاد التقليب جيدًا حتى يذاب السكر تماما.

في النهاية يتم وضع ملعقتين النشا على ربع كوب من الماء وتقلب جيدًا.

ثم تضاف إلى خليط الشعرية ونستمر في التقليب حتى يبدأ قوام الخليط أن يتغير بشكل بسيط.

يتم رش الفانيليا والقرفة وإعادة التقليب البسيط مرة أخرى. بعد ذلك يتم سكب الشعرية في أطباق التقديم وتزين بالمكسرات

وبالهنا

المدلعة

100 -

المقادير

نصف كيلو دقيق سميد

عصره ليمون

كريم شانتيه

المكسرات المطحونة

2 ملعقة كبيرة جوز الهند

250 جرام من الكنافه

ربع كوب من السكر بودر

ونصف كوب من السمن المذاب

شربات

كوب ماء

4 كوب سمن مذابة

كوب حليب

كوب سكر

كوب سكر

كراميل
شوكلاتة سائلة

طريقة عمل المدلعة

أولا قومي بتجهيز صينية مناسبة الحجم على شكل دائري، ثم اتبعي الخطوات التالية بالترتيب:

حضري أولا البسبوسة من خلال وضع جوز الهند، مع السكر البودرة، والسميد في إناء مع بعضهم.

ثم افركيهم جيدًا بيديكِ مع إضافة اللبن والسمن، واستمري في التقليب.

بعد ذلك، ادهني الصينية بالسمنة وضعي عليها ورق الزبدة.

ثم ضعي في الصينية خليط البسبوسة ووزعيها بالتساوي.

ثم ادخليها في الفرن على درجة حرارة 180 (يفضل تسخينه قبل إعداد الوصفة ببعض الوقت).

بعدما تكتسب البسبوسة اللون الذهبي أخرجيها من الفرن.

جهزي الشربات عن طريق الماء مع السكر وضعيهم على البوتاجاز حتى يغلي.

بعد رفعه من النار اعصري عليه ليمونة واحدة.

ثم ضعي على البسبوسة وهى ساخنة ثلاث أرباع الشربات واتركيها مع باقي الشربات جانبًا.

ثم نأتي إلى تحضير الكنافة، فقط قومي بتفتتيها جيدًا وضعي عليها السمن والسكر البودرة الناعم وقلبي بشكل جيد.
ثم نأتي إلى تحضير الكنافة، فقط قومي بتفتتيها جيدًا وضعي عليها السمن والسكر البودرة الناعم وقلبي بشكل جيد.

بعد ذلك، في صينية أخرى أيضًا مدهونة بالزيت أو السمن وعليها ورقة زبدة ضعي الكنافة مع توزيعها جيدًا.

ثم ضعي هذه الصينية في الفرن بعد إضافة ربع كمية الشربات المتبقية عليها.

اخرجي الآن البسبوسة من الصينية، وضعيها في طبق، ثم ضعي عليها طبقة كريمة شانتيه ووزعيها جيدًا على الوش.

وأضيفي أيضًا المكسرات التي تفضلينها مع المانجو المقطعة إلى شرائح.

وضعي أيضًا على الكنافة طبقة من كريمة الشانتيه والشيكولاتة والكراميل





أطيب بسكويت بدون بيض مقرمش ويذوب بالفم وبمكونات بسيطة ومتوفرة

المكونات -

٥٠٠ جرام دقيق (نصف كيلو) ١ كوب سمنة طرية بحرارة الغرفة كوب إلا ربع سكر بودرة كوب إلا ربع حليب سائل ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة طعام بيكنغ باودر رشة ملح

الطريقة .

في وعاء نضع السمنة مع السكر والفانيليا ونخلطهم بواسطة مضرب سلك يدوي ليمتزجوا جيدا بعد ذلك نضيف الحليب ونمزج المكونات واخيرا ننخل الدقيق مع البيكنغ باودر والملح ونضيفهن على الخليط ونخلطهم بأطراف الاصابع لتندمج كل المكونات دون عجن وتصبح عجينة طرية نشكل البسكويت بالشكل المرغوب به ندخله لفرن محمى مسبقى على درجة ١٨٠ بالرف الوسط من الاسفل اولا ليأخذ لون ذهبي وبعد ذلك نشغل الفرن من الاعلى ليأخذ لون خفيف ويكون جاهز

ملاحظة: ممكن إستبدال الحليب بعصير برتقال. 




تعليقات

عدد التعليقات : 0