بحث هذه المدونة الإلكترونية

وصفات منوعة للدجاج

 وصفات منوعة للدجاج
المؤلف قلم إشراقة
تاريخ النشر
آخر تحديث

 

دجاج بالكريمة


المكونات

صدور دجاج

فلفل حار حسب الرغبة

جبنة مبشورة المفضلة لديك

كريمة

زيت الزيتون

الملح والفلفل

أرز أبيض للتقديم

الطريقة

تنبل صدور الدجاج بالملح والفلفل.

في مقلاة يسخن زيت الزيتون

ثم اقلي الصدور حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين. ارفعي الدجاج واتركيه جانباً

في نفس المقلاة، أضيفي الكريمة الثقيلة والفلفل الحار والملح والفلفل

يُطهى على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تسخن الكريمة

أعيدي الدجاج إلى المقلاة

خففي النار واتركيه على نار خفيفة حتى ينضج الدجاج تماماً وتكثف الكريمة قليلاً.

أضيفي الجبنة المبشورة فوق الدجاج والكريمة.

نترك الجبنة تذوب وتخلط مع الصلصة.

قدميه مع الأرز الأبيض


دجاج بالبرتقال مع البصل.

المكونات

1 دجاجة ليست كبيرة الحجم، مقطعة

1 برتقالة

1 بصلة

1 كوب ماء

الملح والفلفل حسب الذوق

زيت الزيتون

الطريقة

قطعي البصل حسب رغبتك ناعماً أو إلى قطع أكبر.

في قدر، سخني القليل من زيت الزيتون وأضيفي البصل.

يُقلى البصل حتى يصبح شفافاً.

أضيفي قطع الدجاج إلى القدر مع البصل.

يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ويُقلى الدجاج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً من جميع الجوانب.

يمكنك استخدام جميع أجزاء الدجاجة أو بعضها فقط، مثل الفخذين أو الصدر.

اعصري عصير البرتقال وأضيفيه إلى الوعاء مع كوب الماء.

يقلب جيدا.

يطهى الدجاج على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة تقريبا، أو حتى ينضج الدجاج تمامًا وتقل الصلصة قليلا.

بعد أن ينضج الدجاج نرفعه عن النار ويقدم ساخناً.

قدميه مع البطاطس المقلية أو البطاطس المخبوزة أو السلطة الخضراء.

والف هنا






دجاج تركي بالفرن:-

المقادير:

الدجاج : دجاجة مقطعة ومنظفة)

البصل : 1 حبة (مفروم)

الثوم : فصان (مهروس)

طماطم : 2 حبة ( مقشرة ومفرومة ناعم)

معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أخضر حار : قرن (مفروم ناعم)

بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)

عصير الليمون : 1 حبة

طريقة التحضير :

1. اخلطي الطماطم المفرومة مع معجون الطماطم مع الفلفل الحار وزيت الزيتون في محضرة الطعام حتى يصبح المزيج ناعماً.

2. ضعي الخليط في طبق وأضيفي الفلفل الأسود والبهارات المشكلة والملح والقرفة وحركي المزيج.

3. ثم أضيفي عصير الليمون وقلبي.

4. تبلي الدجاج المقطع بالخليط حتى يتغطى تماماً وغطي الطبق واتركي الدجاج ليلة كاملة في الثلاجة.

5. ضعي الدجاج مع التتبيلة في صينية الفرن وغطيها بورق القصدير وأدخليها للفرن على حرارة متوسطة لمدة ساعة
حتى ينضج الدجاج.

6. ازيلي القصدير وحمري الدجاج وقدميه ساخناً إلى حانب 
الأرز أو السلطة.

دجاج باربيكيو.

المكونات

- 4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد

- زيت زيتون

ملح

- فلفل أسود

نصف كوب من صلصة الباربكيو

الطريقة

تحضير الشواية للطهي المباشر على نار عالية

ادهني صدور الدجاج بزيت الزيتون

يتبل بالملح والفلفل الأسود

ضعي صدور الدجاج على الشواية الساخنة.

يُغطى ويُطهى لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتم تحركيه

بسهولة

اقلبي الدجاج واطهيه لمدة 4-5 دقائق إضافية. تُدهن صدور الدجاج بصلصة الباربيكيو، وتقلب وتطهى لمدة دقيقتين على كل جانب.

- كرر على الجانب الآخر.

استمري حتى تنضج الصدور

ننقلها إلى طبق ونغطيها بقطعة من ورق الألمنيوم ونتركها ترتاح لمدة 5 دقائق.

يقدم مع المزيد من صلصة الباربكيو والف هنا


للمزيد من الوصفات لمطبخ إشراقة اضغط هنا 


تعليقات

عدد التعليقات : 0