كعكة القهوة بيتي بور
مكونات :
300 غرام بسكوي
150 مل قهوة قوية (غير محلاة)
80 غرام من السكر البودرة
1 ملعقة كبيرة. ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
مسحوق الكاكاو للتزيين
200 غرام من المسكربون
200 مل من الكريمة السائلة الكاملة (باردة جداً)
طريقة : تحضير القهوة وتركها لتبرد. نسكب القهوة في وعاء واسع لغمس البسكويت فيه. في وعاء كبير، اخفقي الماسكاربوني مع السكر البودرة ومستخلص الفانيليا حتى يصبح الخليط ناعمًا وكريميًا. في وعاء آخر، اخفقي الكريمة السائلة حتى تصبح قاسية، ثم أدمجيها بلطف مع خليط المسكربون. اغمسي بسكويت البيتي بور بسرعة في القهوة واحدة تلو الأخرى، ثم ضعي الطبقة الأولى من البسكويت في قاع قالب مستطيل. وزعي طبقة من كريمة المسكربون على البسكويت. نكرر العملية، بالتناوب بين طبقات البسكويت المغمس بالقهوة وكريمة المسكربون، حتى نفاد المكونات وننتهي بطبقة من الكريمة. أملس السطح ثم رش كمية كبيرة من مسحوق الكاكاو للتزيين. ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو يفضل طوال الليل) للسماح للنكهات بالمزج وتماسك الكعكة معا.
صحة و بالشفاء