كنافة بالشوكولاتة
المقادير :
.1 كيلو جرام كنافة.
. نصف كوب عسل أبيض.
. 1 كوب سمنة.
. 2 كوب شربات.
. شوكولاتة مذابة حسب الرغبة.
طريقة التحضير :-
1 - نفتت الكنافة إلى قطع صغيرة الحجم، ثم نضعها في وعاء كبير ونسكب فوقها السمنة المذابة.
2 - نضع الكنافة على نار هادئة ونقلبها جيداً، لتأخذ اللون الذهبي الفاتح.
3- نسكب العسل الأبيض فوق الكنافة ونقلب مرة أخرى.
4- نحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونتركه يسخن جيداً.
5- نضع نصف مقدار الكنافة في صينية فرن واسعة ونضغط عليها براحه اليد، ثم نضع الشوكولاتة.
6 نفرد باقي كمية الكنافة على سطح صوص الشوكولاتة
7 - ندخل صينية الكنافة في الفرن المحمى وننتظر حوالي 30 دقيقة.
8- نسكب الشربات على سطح صينية الكنافة.
9 - نقطع الكنافة إلى مربعات متوسطة الحجم.
10 - تقدم الكنافة بالشوكولاتة ساخنة
سأعلمكم ٣ وصفات شهية و بسيطة ✨اضغط هنا